Jarret au pinot noir


  • 1 jarret avant demi-sel par personne ou un jarret arrière pour deux,
  • la veille faire dessaler les jarrets en changeant plusieurs fois l'eau de dessalage.
  • faire dorer au beurre sur chaque face.
  • 2 oignons,
  • 2 echalottes,
  • 4 carottes.
  • hacher les oignons et les échalottes, couper les carottes en rondelles,
  • faire colorer les oignons et les carottes, les poivrer.
  • 2 feuilles de laurier,
  • 1/2 bouteille de pinot noir d'Alsace.
  • mettre les jarrets sur les legumes, ajouter 3 verres de pinot noir et le laurier,
  • couvrir et laisser mijoter au moins 3 heures, retourner les jarrets vers la mi-cuisson
  • 6 pommes de terre,
  • 2 petites cuillers de fond de veau en poudre.
  • cuire le pommes de terre, ajouter le fond de veau dissout dans un peu de pinot


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